Земли водного фонда

Земли водного фонда – это территории, на которых имеются разнообразные водные объекты, охранные утверждённые зоны, отводные полосы, водоразборные участки, которые охраняют сооружения гидротехники, и прочие структуры, представляющие собой водное хозяйство. Говоря простыми словами, земля водного фонда являет собой территорию, в границах которой расположена река, море, озеро, пруд, водохранилище, здание или сооружение, имеющее отношение к таким объектам, а также другие технические водные объекты.

Действующий ныне Водный кодекс Российской Федерации фиксирует в себе, что водный ресурс, является природным и неотъемлемо возобновляемым по своему происхождению, но признаётся ограниченным, уязвимым и требующим охраны. По данной причине за такими землями и объектами государство ведёт особый контроль, 63169разделяя водный фонд на режимы, хозяйства, ресурсы, объекты и акватории. Сам водный фонд состоит из отдельных объектов, находящихся в Российской Федерации. В него включён каждый из видов. Соответственно, получить такие объекты в частную собственность или даже аренду не всегда представляется возможным, но это всё же вполне реально и для этого есть несколько вариантов.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа →

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

+7 (499) 703-46-52 Москва, Московская область
+7 (812) 309-56-31 Санкт-Петербург, Ленинградская область
+7 (800) 333-45-16 доб. 382 Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)

Категории и объекты

Официально к землям водного фонда относятся земли, которые имеют в своих чертах определённый объект или несколько таковых. Кроме того, они разделяются на две большие категории:

  • Особо охранные, не передающиеся в пользование физическим лицам. Государство их держит под особым контролем. Как правило, здесь располагаются какие-либо технические объекты, осуществляющие работу водозабора, исследований воды, научной или культурной деятельности, имеют эстетическое или рекреационное значение;
  • Общего пользования – территории, находящиеся во владении муниципалитета, федеральных органов или государства, которые могут использоваться для бытовых целей всеми желающими. При этом беспрепятственно доступ открыт только физическим лицам. В соответствии с Водным кодексом, юридические лица вести здесь коммерческую деятельность не имеют права.

b7506270Говоря об акватории, находящиеся вблизи любых водоёмов, включая природные и искусственные, объектом водной территории признаётся любой водоём, обладающий соответствующими признаками. В свою очередь водный ресурс, внешний или внутренний может быть использован, используется или находится под государственной охраной (как пример – подземный ключ питьевой воды).

Водное хозяйство – вся деятельность, имеющая какое-либо отношение к эксплуатации, изучению, охране водного объекта с его ресурсами, а также деятельность по ликвидации возникшей водной катастрофы. Режим – так принято называть изменяемые уровни воды в водоёмах по всей территории страны.

Что нужно знать о водных объектах?

Земли водного фонда включают в себя множество самостоятельных и отдельных объектов, находящихся под строгим контролем государственных органов и внесенных в действующее ныне российское принятое законодательство. Помимо указанных категорий, свои подкатегории имеют и объекты, которые в соответствии с Водным кодексом разделены на поверхностные и подземные. Чтобы узнать подробнее об их правовом положении, стоит обратить внимание на пятую статью Водного кодекса.

Вкратце, оглядываясь на данную статью и рассматривая понятие и состав земель водного фонда, стоит отметить, что к надземным водным объектам отнесены:

  • 1922087Объекты со снегом и льдом (включая ледники на горах);
  • Водоёмы и водотоки (река, пруд, заводь, ручей, болото, водохранилище);
  • Морские части (включая и сами моря, каждый пролив, залив, порт, пристань и так далее);
  • Каждый выход подземного водотока (родник, ключ, колодец, гейзер).

Перечисленные категории являются собственностью государства, за исключением некоторых нормативно-правовых актов в отдельных регионах страны. Границы таких объектов установлены в соответствии с действующим законодательством. При этом берутся во внимание не только границы воды, но и территория, называемая береговой линией. Унифицированных границ не существует. В каждом отдельном случае их устанавливают индивидуально и в зависимости от категории.

Принципы перевода и вывода из фонда

Правовой режим земель водного фонда устанавливают с учётом того, чтобы как можно больше таких территорий было в федеральном владении. Частному или аналогично юридическому лицу, а также муниципалитету можно передавать в собственность только небольшой водоём или пруд с прилегающей территорией, если она принадлежит данным лицам на частной основе. Российское законодательство на сегодняшний день предусматривает возможность принудительного отчуждения такого имущества для нужд государства, например, когда отдельные земли, находясь в разной собственности, не могут существовать порознь.

091813_1547_1В соответствии с нормами Федерального действующего сегодня закона №172, земля, документально находящаяся в реальной собственности не государственных структур, может быть вполне законно изъята и в процессе переведена в иную категорию. То есть, изначально земля, которая не относилась к водному фонду, может быть причислена к нему и впоследствии изъята, если это необходимо для государства. Разумеется, для владельца, у которого изымается его недвижимость, предусмотрена финансовая компенсация. Перед этим собственника обязательно уведомляют о подобном решении заранее и официально, как того требует тот же Федеральный закон.

Нормы перехода из категорий

Стоит учесть и прочие особенности правового режима земель водного фонда. Так, например, перевести в иную категорию можно и те земли, которые ныне имеют статус общепринятого водного фонда. Это более чем возможно, если территория утратила статус, в соответствии с действующими сегодня нормативно-правовыми актами.

Земельный кодекс Российской Федерации предоставляет право местным органам самоуправления и федеральным органам власти строить и создавать искусственные водоёмы и водохранилища, не изымая землю у её владельцев. Делают они это, реквизируя её во временное использование до окончания всех необходимых работ. Однако российское законодательство не устанавливает чётких сроков временной реквизиции территорий, ставя временные рамки от двух до двадцати лет. Эти сроки зависят непосредственно от того, кто выступает владельцем недвижимости, каково назначение планируемого водного объекта и насколько масштабны работы.

0e045ef55e0372c0038dac1fa8eb24a5_XLВажно учитывать, что невозможно иметь право собственности на водный объект, не имея при этом собственнических прав на территорию, на которой он расположен. Если изымается земля, автоматически изымается и водный объект. Что же касается охраны таких объектов, она регламентирована водным законодательством полностью, включая также нормы Земельного кодекса и некоторых другие нормативно-правовые акты местного и федерального значения.

Суть и назначение территорий

В Водном кодексе Российской Федерации можно заметить некоторую специфику, касающуюся самих водных объектов и земель данного фонда, а также их использования, охраны и владения. Как уже говорилось, земной водный фонд может принадлежать муниципальным органам, физическим и юридическим лицам. При этом зачастую таким объектам требуется обеспечение охраны, особенно если речь идёт об источниках, которые отнесены к категории водоснабжения питьевых и хозяйственных нужд. Здесь вводится особый правовой режим пользования.

1311342831_1254319121_432517_86Охраняемой водной зоной признают территории, которые примыкают к водным акваториям, на которых введены специальные и охранные режимы использования ресурса с выполнением прочей хозяйственной деятельности, как гласит 111 статья Водного кодекса. Такой статус присваивается для того, чтобы поддерживать объект в должном состоянии и положении, соответствии со всеми требованиями экологии, обеспечения сохранности природной среды с ее флорой и фауной.

Для охранных объектов устанавливаются береговые защитные линии с введением запретов на раздел земли, вырубку лесного фонда, корчевание грунтов, установку ферм и лагерей.

Направление деятельности охраны участков

Охранная деятельность содержит в себе особые мероприятия с направленностью на регулирование, восстановление и сохранение охранного объекта. Отношения, связанные с регулированием земли водного фонда состоят из зафиксированных прав и обязательств, наложенных на каждого участника.

Основные направления деятельности охраны:

  • Соблюдение регламентированных требований к эксплуатации в соответствии с целью и категорией;
  • Введение санкций нарушителям норм земельного и водного действующего законодательства;
  • Осуществление действий, направленных на работу по восстановлению водного ресурса и прилегающей к нему земли.

23_m2Главной задачей всех без исключения охранных и особых режимов служит контроль загрязнения воды, земли и лесного фонда, разработка и поддержание правил по строительству, использованию и сносу построек, поддержание санитарных зон возле водных источников, учитывая принятые показатели.

Надзором за соблюдением каждого законодательного акта и охранного регламента занимается уполномоченный в регионе орган, а именно должностное официальное лицо – государственный назначенный приказом инспектор. Ответственность за нарушения придётся нести в соответствии с Федеральными законами, Водным, Земельным, Гражданским и Уголовным кодексом Российской Федерации.

Что разрешено и что запрещено?

В статьях Водного кодекса определены основные понятия охраняемых водных зон, характерных объектов и хозяйств с установлением особого правового режима. В пределах каждой такой территории осуществляется соответствующая деятельность по фактическому сохранению и проведению необходимой очистки учётного ресурса, включая в себя совершенствование технологий, чистку поверхностей, контроль эксплуатации и многое другое. Ссылаясь на это, можно назвать деятельность, которая в охраняемых зонах категорически запрещена. Запрещено:

  • Использовать стоки для водного снабжения почвы;
  • Размещать отходники, отстойники, кладбища, скотомогильники;
  • Осуществлять авиационно-химические опыления;
  • DSCN6735Организовывать нерегулируемое движение транспорта, стоянки, если для этого нет специально оборудованных мест;
  • Размещать горючие, смазочные вещества, ремонтировать и мыть транспортные средства;
  • Нелегально устанавливать и эксплуатировать судостроительные организации, неутверждённые верфи, сооружения внутреннего водного пути;
  • Хранить и использовать полезные ископаемые;
  • Незаконно добывать полезные ископаемые;
  • Организовывать свалки;
  • Вести некоторые виды хозяйственной деятельности.

В свою очередность, земли, относящиеся к земельному водному фонду, разрешено использовать для проектирования, последующего ведения строительства, эксплуатации разрешённого хозяйственного и иного сооружения, если оно оснащено специальным оборудованием, а именно:

  • Центральной канализацией;
  • Системой водоотвода;
  • Техникой для сбора отхода и фильтрования сточной воды.

Вопросы собственности

Rowing boat under a pine treeПраво собственности на земли водного фонда может по факту принадлежать и предоставляться субъектам, существующим в Российской Федерации, действующим муниципальным образованиям, частникам для личного бытового потребления и юридическим лицам для законной коммерческой деятельности при условии наличия государственной актуальной лицензии. На объекты определяемого водного фонда распространена федеральная собственность, поэтому муниципалитеты и частные лица вправе получить во владение только обособленный водный объект. В свою очередь, субъекты Российской Федерации получают права на ресурсы, находящиеся в ведомстве субъекта при условии, что к федеральной собственности они не относятся.

Оформить в частное владение можно объект, если он:

  • Обособлен и территориально замкнут;
  • Имеет небольшую площадь;
  • Не имеет протоков;
  • Не связан с иными водными объектами.

Во владении государства находятся объекты, которые:

  • 1311343736_519765Находятся на участке двух и больше субъектов Российской Федерации;
  • Отвечают за нужды федерального значения и обороны;
  • Являются охраняемой средой обитания редкого вида рыб;
  • Относятся к пограничным водам, внутренним и территориальным морям;
  • Признаны курортной зоной, особенно охраняемые участки, лечебно-оздоровительная земля федерального значения.
Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта.

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

+7 (499) 703-46-52 Москва, Московская область
+7 (812) 309-56-31 Санкт-Петербург, Ленинградская область
+7 (800) 333-45-16 доб. 382 Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)
Читайте также:
Поделиться:
Поставьте вашу оценку:
(голосов: 1, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Войти с помощью: